Контактная информация
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
«Русская гимназия»
Адрес:
г. Сыктывкар, ул. Советская, 59
Телефон/факс:
8 (8212) 24-11-98
Эл. почта:
rusgimn2007@mail.ru
Сайт:
rusgimnazia.nubex.ru
Директор:
Жилина Марина Владимировна
Режим работы приемной:
пн.–чт. — 9:00 – 17:00
пт. — 9:00 – 16:00
перерыв: — 12:30 – 13:30
Режим работы администрации:
пн.–пт. — 8:00 – 18:00
сб. — 8:00 – 16:00
вс. — выходной
 Расписание звонков
Понедельник—пятница
1 урок 8:30—9:15
2 урок 9:30—10:15
3 урок 10:35—11:20
4 урок 11:40—12:25
5 урок 12:35—13:20
6 урок 13:30—14:15
7 урок 14:25—15:10
8 урок 15:15—16:00
9 урок 16:10—16:55

ПИТАНИЕ

 «Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения» Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.  

   Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении. 

     Меню соответствует требованиям, предъявляемым к школьному питанию. Кроме того, в нем рассчитано  количество белков, жиров и углеводов, необходимых для здорового развития детского организма. 

     С 1 сентября 2020 года в гимназии организовано бесплатное горячее питание для учащихся 1-4 классов и горячее питание для 5-11 классов. Меню соответствует требованиям, предъявляемым к школьному питанию. Кроме того, в нем рассчитано  количество белков, жиров и углеводов, необходимых для здорового развития детского организма. 

     В ежедневном рационе ребёнка должно быть достаточное количество свежих овощей и фруктов! Поэтому осенью в школьной столовой угощают салатами. Ведь салаты имеют большую пищевую ценность и удовлетворяют ежедневную потребность в витаминах, микроэлементах. Витаминный салат - лучшее профилактическое средство от простудных заболеваний! 

 

Нормативные правововые документы, регламентирующие организацию питания
Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" Скачать
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 №45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" Скачать
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20 от 18.05.2020 Скачать
Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11.03.2012 №213н и №178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных организаций" Скачать
Постановление администрации МО ГО "Сыктывкар" от 29.09.2020 №9/2251 "Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях с 01.09.2020" Скачать

Локальные нормативные акты общеобразовательной организации, регламентирующие организацию горячего питания:

- Положение об организации питания учащихся

- Положение об общественном контроле

Скачать

Скачать

Распорядительные документы общеобразовательной организации по вопросу организации питания на 2020-2021 учебный год:

- Об организации питания учащихся в 2020-2021 учебном году

- О создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания

Скачать

Скачать

График питания учащихся Скачать
Оператор питания  

СМУП ПиТ «Восторг»

ИНН/КПП 1101460856/110101001

ОГРН 1021100531430

ПАО «Саровбизнесбанк» г.Саратов

р/с 40702810917670000019

к/с 30101810422020000718

БИК:042202718

Юридический/почтовый адрес:

167001, р.Коми г.Сыктывкар,

ул.Чернова 20

Тел.:24-76-10 Факс: 24-55-96     

Адрес электронной почты:   

vostorgkomi@mail.ru

Телефон горячей линии общеобразовательной организации  
ответственная за организацию питания - Анастази Ольга Алексис 24-11-98
Двухнедельное меню

1-4 классы

5-11 классы

ГПД

СОП, ОВЗ

 

двухнедельное меню

Наверх